살 안 찌는 체질이 되기 위해서는
신진대사율이 좋고 장에 유익균 비율이 좋아서
지방이 쌓이는 것들을 예방해 주어야 하는 것이 핵심인데요
지방이 쌓이는 것을 예방하는 식품에 대해 알아보고
효능에 대해서도 알아보겠습니다.
1. 오메가 3
오메가 3을 섭취하면 체내 대사율이
상승하여 칼로리를 더 소비하게 만든다고 합니다.
이외에의 오메가 3의 효능을 알아보면
눈 건강, 당뇨, 치매 등에 좋다고 많이 알려져 있습니다.
2. 프로바이오틱스
장속에는 약 100조 마리 이상의 미생물이 있는데요
유익균의 비율이 많으면 많이 먹어도 체중 증가가 억제되고
유해균 비율이 많으면 물만 마셔도 살이 찌기 쉬워진다고 합니다.
프로바이오틱스를 섭취 시 유익균의 비율이 증가하게 되며
이는 체중 증가 억제에 도움이 된다고 합니다.
3. 식이섬유
장내 유익균들의 먹잇감이 식이섬유인데요
식이섬유를 섭취하면 유익균의 비율이 증가해
체중 증가 억제는 물론이고
장 내 환경개선, 포만감 증가, 당질 흡수 억제,
콜레스테롤 수치 개선, 변비 예방의
효과도 볼 수 있다고 합니다.
위 3가지 영양소들을 꾸준히 섭취한다면
살 안 찌는 체질로 변화하게 될 것이라고 합니다.
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