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건강.뷰티

노화방지, 건강에 좋은 3대 견과류 효능에 대해 알아보자.

 

건강이나 미용에 관심있는 분들은 견과류에 대해 많이 봤을겁니다.

여러잡지들에서도 항상 빠지지않고 등장하는것이 견과류인데요

견과류중 3대 견과류라고 불리며 꾸준히 섭취하면 좋다는
아몬드,호두,땅콩에 대해 알아보려합니다. 그럼 3대 견과류들과
그 효능을 알아보겠습니다.

 

 

1.아몬드
아몬드는 견과류 중에서 식이섬유 함유량이 많습니다.
또한 철분,칼슘,비타민E 가 풍부해서 노화방지,
빈혈개선,피부개선 등에 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

2.호두
호두는 예전부터 먹으면 머리 좋아진다는 말이
있을정도로 건강에 좋은 견과류 입니다.
호두 효능으로는 기억력향상,성인병,동맥경화,
치매,탈모,피부미용 예방효과가 있다고 알려져있습니다.

 

 

 

3.땅콩
땅콩은 맥주안주로 먹을만큼 많은 섭취를 하는 견과류인데요
땅콩효과가 생각보다 많은편 입니다.땅콩의 효능으로는
톨레스트롤 감소,동맥경화 예방,항산화 효과가 있습니다.
3대 견과류인 아몬드,호두,땅콩은 공통적으로 영양소가
골고루 들어있고 접근성이 편한 견과류들로 구성된거 같습니다.
공통적으로 효과들이 노화방지,피부개선이 있었으며
건강관리를위 챙겨먹기 편했습니다.대부분의 견과류들은 칼로리가
높은편이고 지방도 많은편이라 적당히 섭취하는걸
추천드리며 3대 견과류 챙겨 먹으면서 건강관리
해보시길 바라며 이만 글을 마치겠습니다.