본문 바로가기

건강.뷰티

살 안 찌는 체질로 바뀌는 방법

 

살 안 찌는 체질이 되기 위해서는

신진대사율이 좋고 장에 유익균 비율이 좋아서

지방이 쌓이는 것들을 예방해 주어야 하는 것이 핵심인데요

지방이 쌓이는 것을 예방하는 식품에 대해 알아보고

효능에 대해서도 알아보겠습니다.

 

1. 오메가 3

오메가 3을 섭취하면 체내 대사율이

상승하여 칼로리를 더 소비하게 만든다고 합니다.

이외에의 오메가 3의 효능을 알아보면

눈 건강, 당뇨, 치매 등에 좋다고 많이 알려져 있습니다.

 

2. 프로바이오틱스

장속에는 약 100조 마리 이상의 미생물이 있는데요

유익균의 비율이 많으면 많이 먹어도 체중 증가가 억제되고

유해균 비율이 많으면 물만 마셔도 살이 찌기 쉬워진다고 합니다.

프로바이오틱스를 섭취 시 유익균의 비율이 증가하게 되며

이는 체중 증가 억제에 도움이 된다고 합니다.

 

3. 식이섬유

장내 유익균들의 먹잇감이 식이섬유인데요

식이섬유를 섭취하면 유익균의 비율이 증가해

체중 증가 억제는 물론이고 

장 내 환경개선, 포만감 증가, 당질 흡수 억제,

콜레스테롤 수치 개선, 변비 예방의

효과도 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

위 3가지 영양소들을 꾸준히 섭취한다면

살 안 찌는 체질로 변화하게 될 것이라고 합니다.